Seit dem Jahr 1980 ist eine vollwertige Ernährung die Grundlage meiner Gesundheit. Ausreichende Bewegung und Sport und verschiedene unterstützende Dinge stärken dieses Fundament. Anfangs wurde dies nach Lehre von Dr. Bruker von mir in der Familie umgesetzt. Meine persönliche Einstellung zu gesunder Ernährung fand ich mit der Vollwertkost von Prof. Leitzmann in Gießen bestätigt. Sie lässt Spielraum für individuelle Vorlieben und berücksichtigt schon immer weitere Faktoren einer sinnvollen Ernährung . Zum Beispiel maßvoller Fleischkonsum und natürliche Rotation durch unser saisonales Angebot.
Es folgten meine erfolgreich abgeschlossenen Ausbildungen:
1996 ärztl. gepr. Gesundheits- und Ernährungsberaterin 1997 Fastenleiterin nach Dr. Buchinger 2000 Heilpraktikerin Psychotherapie 2009 Diabetes-Assistentin DDG 2010 Kursleiterin Progressive Muskelentspannung 2011 Kursleiterin IHK Nordic Walking 2017 Kursleiterin Sport trotz(t) Demenz 2018 Betreuungskraft nach § 43 b und § 53 c Berufliche Tätigkeiten: 1998 - heuteSystemische Beratungen zu Ernährung & Gesundheit:ganzheitlich - nachhaltig - unabhängig 01/00 - 12/03 Patientenberatung in ärztlicher Naturheilpraxis 09/04 - 04/06 Patientenberatung in gynäkologischer Arztpraxis 03/10 - 07/14 Patientenberatung in Diabetes Schwerpunktpraxis 01/15 - 10/20 Patientenberatung für internistische Praxen
Weiterbildungen:
UGB Gießen, Prof. Leitzmann, Ernährung Qualifikation Erwachsenenbildung VHS Kinesiologie: Touch for Health I und II Bioenergetische Tests nach Dr. Oberbach Selbsthilfe mit Schüßlersalzen Positive Psychologie Seminare Diabetes, Ernährung, Entspannung
Beratung und Kontakt
Beratungen und Kurse in Bamberg, Hirschaid, Forchheim, bei Ihnen vor Ort oder online. Jetzt Termin vereinbaren: Tel. 09543 4426570 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.